segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Acerola




Essa época do ano é a época onde há muita produção de várias frutas e hortaliças, as quais podem ser encontradas em grande abundância nas feiras e supermercados e uma delas é a acerola, uma faz frutas mais ricas em concentração de vitamina C.

A acerola também é conhecida como a cereja das Antilhas, se trata de uma fruta tropical que é nativa do mar das Antilhas, situada na América Central e do norte da América do Sul, já no Brasil a fruta se desenvolve em regiões de clima quente, sendo produzida desde setembro até abril.
A acerola era pouco conhecida pela população, mas desde estudos recentes feito com a fruta, resultando em que ela é mais rica em vitamina C do que a laranja, fez com que muitas pessoas passassem a consumi-la e assim começou a fazer parte do cardápio das população brasileira.
A acerola é muito conhecida pelo seu sabor meio ácido, no entanto, isso pode variar conforme a espécie da fruta e seu amadurecimento. Quando maduras, essas frutas se tornam frágeis, permanecendo no pé apenas dois dias após sua maturação.
O benefício maior da acerola para a saúde é a sua grande quantidade de ácido ascórbico, isto é, vitamina C. Para se ter uma idéia, com a ingestão de apenas duas acerolas, uma pessoa tem todas suas necessidades diárias de vitamina C supridas. Além disso, a fruta também é uma boa fonte de vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina).


Fonte : http://www.dicasgratisbrasil.com/quais-sao-os-beneficios-da-acerola/
http://ritasousa.net/conheca-os-beneficios-de-58-frutas-e-legumes-que-traz-a-saude


Nenhum comentário:

Postar um comentário