terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Agrião


O Agrião é uma planta conhecida e apreciada desde a mais remota antiguidade. è um vegetal riquíssimo em vitaminas e sais minerais. Nele se encontra cinco vezes mais ferro do que na couve, na alface, e no salsão. Mesmo sobre o espinafre, o agrião leva vantagem, pela maior quantidade de ferro que encerra.
Uso Medicinal
É uma planta conhecida, boa para saladas. Deve-se usá-la crua, porque, quando cozida, suas propriedades medicinais se perdem.O agrião contém um óleo essencial, iodo, ferro, fosfato e alguns sais.
Seu uso prolongado tem eficaz efeito depurador do sangue e antiescorbútico. Emprega-se também como ótimo remédio contra a atonia dos órgãos digestivos; como estimulante no escorbuto, escrofulose e raquitismo; como diurético nas hidropisias, nas enfermidades das vias urinárias, nos cálculos; como expectorante nos catarros pulmonares crônicos; como desopilante do fígado. Tomam-se, diariamente, 3 a 4 colheres de sopa de suco de agrião puro ou diluído em água.


Fonte: http://www.fazbem.com
http://www.mulherbeleza.com.br
http://www.portalsaofrancisco.com.br
http://plantas-medicinais.net

Nenhum comentário:

Postar um comentário